На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простой секрет нарезки лука без слез

02. (600x398, 25Kb)

Это должна знать всякая домохозяйка. Простой секрет нарезки лука без слез:

Предварительно лук нужно охладить, например, в холодильнике так из него меньше будут выделяться дисульфиды и пропантиаль – вещества, которые вызывают слезы и острый луковый запах.

Во-вторых, во время нарезки нож постоянно нужно окунать в холодную воду.

Третье – лук можно резать рядом с открытым огнем, например, свечи или рядом с кипящей водой. Так летучие вещества лука будут нейтрализоваться под действием пара или огня.

А еще слез будет меньше, если во время нарезки лука вы будете что-то жевать – например, жевательную резинку.

Ссылка на первоисточник
наверх