На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты,когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно,ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить,а можно и на просрочку натолкнуться.

Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается,рыба тщательной чистки не требует,получается вкусной,готовится легко,съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей,а если любите рыбу слабого посола,то пробу снимать можете уже через 24 часа.

Мойва рецепты приготовления

Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Ингредиенты

  • Мойва 600 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 7 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец(горошком) 8 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лук 50 г
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Мойву разморозьте в холодной воде,промойте,удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду,всыпьте все специи,поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите,а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук,перемешайте. Влейте маринад,затем уксус,еще раз перемешайте,укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему

Маринованную мойву подавайте,полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом,идеально с запеченным картофелем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх