Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты,когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно,ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить,а можно и на просрочку натолкнуться.
Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается,рыба тщательной чистки не требует,получается вкусной,готовится легко,съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей,а если любите рыбу слабого посола,то пробу снимать можете уже через 24 часа.Мойва рецепты приготовления
Ингредиенты
- Мойва 600 г
- Соль 20 г
- Сахар 7 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Черный перец(горошком) 8 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Лук 50 г
- Вода 400 мл
Приготовление
- Мойву разморозьте в холодной воде,промойте,удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В отдельную посуду влейте воду,всыпьте все специи,поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите,а маринад оставьте остужаться.
- В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук,перемешайте. Влейте маринад,затем уксус,еще раз перемешайте,укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему
Маринованную мойву подавайте,полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом,идеально с запеченным картофелем.
Свежие комментарии