Сложный вкус ликера - его несомненный плюс. Вишневые и смородиновые листья придают ему загадочный пряный привкус. Еще в ликер кладут вишневые ветки, появляется тот особый оттенок, который характерен для напитков, хранящихся в деревянных бочках. Вишня со смородиной уживается, ягоды создают вкусный новый микс.
Ингредиенты
- Вишни - 250 г.,
- черная смородина - 350 г.,
- спирт 95% - 350 мл.,
- вода - 800 мл.,
- сахар - 350 г.,
- лимонная кислота - 1 ч. л.,
- листья черной смородины,
- листья вишни с веточками.
Последовательность приготовления ликера
1. Чтобы ликер не походил на забродившую наливку, берут качественную спелую вишню и смородину. Срывают 3 тонкие вишневые веточки с чистыми молодыми листьями. Срезают 6-8 смородиновых листьев.
2. Ягоды и листья моют, не должно остаться никакой пыли.
3. Вишню и смородину перекладывают в кастрюлю.
4. Добавляют сахарный песок.
5. Кладут лимонную кислоту. Ликер не будет кислым, но лимонная кислота послужит объединяющим началом для вишневых и смородиновых ягод.
6. Помещают в кастрюлю собранные листья.
7. Точно отмеряют необходимое количество воды. Выливают воду в кастрюлю.
8. Вишню и смородину кипятят в течение 5 минут, огонь может быть средним.
9. Когда отвар остынет до комнатной температуры, его процеживают.
10. Переливают жидкость в стеклянную посуду. Можно взять банку или большую бутылку.
11. Соединяют холодный сладкий ягодный отвар с этиловым спиртом, размешивают.
12. Закрывают посуду крышкой, оставляют на 3-4 дня. Взбалтывать или размешивать ликер не нужно, напиток в тишине и в темноте переживет все свои перевоплощения.
13. Переливают готовый ликер в красивые бутылки ставят в холодильник. Охлажденный напиток сразу можно подавать к столу. Ликер из вишен и черной смородины будет отлично смотреться рядом с нежным бисквитным тортиком.
Свежие комментарии