
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар – 1 ст.
Яйцо куриное -1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко (теплое) – 1 ст.
Картофельный крахмал – 1/2 ст.л.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин- 1 пакетик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы.
Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Свежие комментарии