Интересная идея из лука для украшения блюда.
Для приготовления кувшинки возьмите круглую луковицу.
Подойдет как белая, так и красная.
Чем меньше будет луковица, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки.
Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов на глубину 2–3 слоев.
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом.
Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков.
Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд.
А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Делаем кувшинку из луковицы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии