На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Делаем кувшинку из луковицы

Интересная идея из лука для украшения блюда.

Для приготовления кувшинки возьмите круглую луковицу.
Подойдет как белая, так и красная.
Чем меньше будет луковица, тем красивее получится цветок.

Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки.
Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.


Сделать 4–5 надрезов на глубину 2–3 слоев.
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом.
Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.

Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков.
Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд.
А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).

Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Ссылка на первоисточник
наверх