Когда хозяйки размышляют на тему оригинальных заготовок в зиму, им чаще всего приходит в голову идея сделать ассорти. Причем не просто обычную смесь, а что-то уж совсем невероятное.
Вариантов на самом деле очень много: вишня, фаршированная кедровым орехом, баклажаны с грецким орехом и корицей, смесь персиков, яблок и лимона, черная смородина с ревнем и т.
д. Но самым оригинальным из всего этого не маленького списка считается смородиновое варенье с миндалём и жгучим перцем.Список ингредиентов:
— 3 кг спелой красной смородины;
— 400 г миндаля;
— 1 кг сахара;
— 2 больших или 3-4 средних стручков острого перца.
Рецепт.
- Перебираем и моем ягоду.
- Перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.
- Смешиваем ягоду и сахар и ставим варить на слабый огонь.
- Добавляем очищенный нежаренный миндаль и измельченный сухой или свежий жгучий перец.
- Варить 1,5 часа, после чего лакомство готово.
- Это варенье необычное, кисло-сладкое, с легким послевкусием жгучего перца и тонким ароматом миндаля.
В рецепте указано минимальное количество сахара, так что любителям более сладких блюд нужно его брать в 2-2,5 раза больше.
Свежие комментарии