На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Варенье ассорти необычное!!!

Когда хозяйки размышляют на тему оригинальных заготовок в зиму, им чаще всего приходит в голову идея сделать ассорти. Причем не просто обычную смесь, а что-то уж совсем невероятное.

Вариантов на самом деле очень много: вишня, фаршированная кедровым орехом, баклажаны с грецким орехом и корицей, смесь персиков, яблок и лимона, черная смородина с ревнем и т.

д. Но самым оригинальным из всего этого не маленького списка считается смородиновое варенье с миндалём и жгучим перцем.

alt

Список ингредиентов:

— 3 кг спелой красной смородины;
— 400 г миндаля;
— 1 кг сахара;
— 2 больших или 3-4 средних стручков острого перца.

Рецепт.

  1. Перебираем и моем ягоду.
  2. Перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.
  3. Смешиваем ягоду и сахар и ставим варить на слабый огонь.
  4. Добавляем очищенный нежаренный миндаль и измельченный сухой или свежий жгучий перец.
  5. Варить 1,5 часа, после чего лакомство готово.
  6. Это варенье необычное, кисло-сладкое, с легким послевкусием жгучего перца и тонким ароматом миндаля.

В рецепте указано минимальное количество сахара, так что любителям более сладких блюд нужно его брать в 2-2,5 раза больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх