На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пикантная аджика из кабачков

Пикантная аджика из кабачков

alt

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • сок томатный, натуральный – 1 л
  • морковь – 500 г
  • яблоки зеленые – 1 кг
  • перец сладкий – 500 г
  • перец горький – 2 стручка без семян
  • чеснок – 3-4 головки
  • масло растительное – 500 мл
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Пикантная аджика из кабачков.
Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и яблоки: очистите от кожуры кабачки и морковь, у яблок и сладких перцев вырежьте сердцевину, из горьких перцев удалите семена.
    Нарежьте подготовленное сырье на куски, удобные для пропускания через мясорубку.
    Через мясорубку овощи и яблоки пропускайте вперемешку. Блендер или кухонный комбайн для этой процедуры не подойдет, так как не позволит получить массу желаемой консистенции.
    В полученную смесь влейте томатный сок и тщательно перемешайте.
    Добавьте растительное масло с солью и сахаром, поставьте на огонь и, постоянно мешая, доведите до кипения. Затем варите 1 час на малом огне, не забывая часто помешивать. Очень важно не допустить пригорания, что существенно повлияет на вкус аджики.
    Разложите аджику в стерильные баночки и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и обмотайте плотной тканью.
    После полного охлаждения вынесите аджику в прохладное место. Может подойти для хранения и кладовка, но без попадания прямых солнечных лучей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх