На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашняя горчица

Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.

Ингредиенты:
Порошок горчицы3 ст. л.
Вода (кипяченая)12 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Растительное (оливковое) масло1-1,5 ст. л.
Уксус пищевой (яблочный, виноградный)
Способ приготовления:

Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов).

Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.

Из комментариев:
Константин Белимов
Горчица, подогретый рассол из под огурцов или помидоров и поставить в тёплое место и всё! Вот это самый простой и самый крутой рецепт горчицы домашней! Высший класс!
Затереть горчичный порошок горячим рассолом и поставить на тёплую батарею на 2-3 часа и всё, вытирайте слёзы!
Виктор Паржницкий
Заливаю горчичный порошок разогретым до 80 градусов (начинают выделятся пузырьки),растираю до состояния" майонеза",добавляю ст.ложку сахара перемешиваю,добавляю ложку любого,на ваш выбор,растительного масла,закрываю крышку(баночка на 350гр.)укутываю и до утра ...

 

Ссылка на первоисточник
наверх