
Не могла удержаться чтобы не предложить вам этот рецепт. Скажите — не сезон! Но нет, для такой вкуснятины сезона не существует…
- Свекла сырая — 1 килограмм
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, кинза — по 1 пучку
- Перец горошек
Маринад (пропорции на 1 литр)
- Соль — одна ст.ложка
- Сахар — две ст.ложки
- Уксус 9% — три ст. ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
Приготовление
- Свеклу почистила.
- Порезала брусочками.
- Очистила чеснок.
- Лук, нарезанный полукольцами, сложила в большую миску.
- Сверху высыпала свеклу.
- А на свеклу чеснок, зелень и перчик.
- Кипятим рассол 5 минут, всыпав одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара и лавровый лист.
- За 30 секунд до окончания кипения вливаем укус.
- И заливаем кипящим рассолом свеклу.
- Ложкой приминаем зелень и чесночок.
- Свекла сразу какой цвет дала!
- Миску накрыли крышкой и в теплое место на три дня мариноваться!
Через три дня ешьте! Я думаю вам очень понравится такая закусочка!
Свежие комментарии