Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них - сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса, консервантов. Но ведь каждая хозяйка может без труда сделать такие сухарики в домашних условиях.
Процесс активного участия не займет больше пары минут, остальное время они будут спокойно подсыхать а остывающей духовке. Сегодня приготовим чесночные сухарики. Но, стоит лишь добавить другую приправу - и вот уже получится хрустящее лакомство с новым вкусом. Так что в следующий раз, вместо того чтобы купить очередной пакетик сухариков, приобретите буханку хлеба и сделайте их дома. Это не только выгоднее в экономическом плане, но и намного вкуснее.Ингредиенты:
- хлеб черный 200 г.
- хлеб серый 200 г.
- чеснок 3 зуб.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль щепотка.
Порядок приготовления чесночных сухариков
Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.
Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.
Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.
Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.
Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.
Свежие комментарии