Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачкового теста.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 килограмм
молоко — 1/4 стакан
лук, чеснок, зелень — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Яйца куриные — 2 штуки
Грудка куриная — 1 штука
Морковь — 1 штука
Мука — 50 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Способ приготовления:
Яйцо слегка взбить вилкой.
Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии