Рецепт на 16 булочек
Это блюдо подойдет тем, кто неравнодушен к тыкве.
полстакана цельного молока,
слегка теплого 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
8 грамм дрожжей сухих
450 грамм муки, и еще немного для раскатывания дрожжевого теста
50 грамм крупного (лучше коричневого) сахара
50 грамм сахарного песка
соль
1 крупное яйцо
половина чайной ложки молотой корицы
по щепотке молотого кардамона и имбиря
четверть чайной ложки тертого свежего мускатного ореха
150 грамм тыквенного пюре
масло для смазывания формы
Для начинки с корицей:
2 чайные ложки молотой корицы
щепотка соли
200 грамм сахара
Для глазури на тыквенные булочки:
120 грамм сливочного сыра
30 мл молока
250 грамм сахарной пудры
щепотка ванилина
Растопите масло на водяной бане, дайте ему покипеть на среднем огне минутку-две.
Снимите с огня и дайте немного остыть.Смешайте подогретое молоко с дрожжами в небольшой мисочке и отставьте. Через пять-семь минут дрожжи должны разойтись
Перемешайте в средней миске муку с сахаром, солью и специями. Добавьте две трети сливочного масла и объедините. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре, яйца и снова перемешайте. Лучше всего вымесить тесто миксером с насадкой для теста в течение пяти минут.
Выложите смесь в большую миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто должно подняться в два раза.
Тем временем, уложите две круглые формы для теста пергаментной бумагой, смазанной с обоих сторон маслом.
Когда тесто подойдет, выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, присыпьте и сверху тесто мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров.
Смажьте пласт теста кистью топленым маслом. Оставшиеся ингредиенты для начинки перемешайте и посыпьте этой смесью равномерно тесто. Начиная с более длинной стороны, сверните тесто в рулет. Нарежьте поперечными кружочками толщиной около двух-трех сантиметров. Режьте острым ножом, аккуратно проводя вглубь теста, не возите по нему ножом, иначе содержимое может высыпаться.

Разделите полученные кружочки-булочки по формам. Можно посыпать изделия сахаром, и больше ничего не использовать в качестве начинки. Оберните поверх формы полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте еще 45 минут.

За 15 минут до того, как ставить в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. В это время вы можете сделать глазурь. Взбейте сливочный сыр до воздушного состояния, добавьте сахарную пудру и ваниль. Подлейте молока, пока не получите нужную вам консистенцию.
Выпекайте булочки в течение получаса, пока они не будут покрываться золотистой корочкой. Выньте, дайте остыть. Покройте глазурью. Объедение!
Приятного аппетита!
Похожие записи
Количество просмотров: 8
Вы можете оставить комментарий ниже.
Свежие комментарии